Prosecco Superiore Millesimato
Uve
90% Glera, 10% Chardonnay
Zona di Produzione
vigneti di proprietà nelle colline tra Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 200 mt s.l.m.
Terreno
argilloso, calcareo, subalcalino
Presa di Spuma
rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 90 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo.
Amabilità
16 g/l
0,75
x 6
1,5
x 3
CONEGLIANO
VALDOBBIADENE
D.O.C.G. EXTRADRY MILLESIMATO
Terreno:
argilloso,
calcareo,
subalcalino
Dicono di lui
Colore giallo paglierino scarico con riflessi brillanti. Bollicine ben visibili e di buona persistenza. Di buona intensità aromatica che varia dalle note fruttate di pera ai fiori bianchi di biancospino. Bouquet di raffinata eleganza. In bocca ritroviamo una bollicina finissima, piacevole, una buona freschezza che dà vigore alla struttura del vino, ritroviamo i sentori di frutta fresca, la pera, secco.
Di grande pulizia con una persistenza diretta nella finezza e nell’eleganza del vino.
Fabrizio Sartorato - Brusaporto (BG)