Prosecco Superiore Millesimato
Uve
98% Glera, 1% Verdisio, 1% Perera
Zona di Produzione
vigneti di proprietà in località San Gallo a Soligo posti ad un’altitudine di mt 380 con pendenza del 70%
Terreno
argilloso, calcareo e roccioso-calcareo
Presa di Spuma
rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 150 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo.
Amabilità
< 2 g/l
0,75
x 6
RIVE DI SOLIGO CONEGLIANO
VALDOBBIADENE
D.O.C.G. EXTRA BRUT MILLESIMATO
Terreno:
argilloso,
calcareo,
roccioso-calcareo
Dicono di lui
La scelta di questo prosecco è nata dalla sua caratteristica per me più importante che è il grandissimo equilibrio! Ho notato da subito una differenza fondamentale rispetto ad altri assaggi fatti: il perlage molto più fine e la sensazione di acidità molto piacevole. La paura che avevo era di provare l’ennesimo prosecco con finale abboccato. Invece no. A volte può sembrare atipico poiché nel prosecco spesso si cerca quella sensazione morbida, ma una volta abituati a bere un prodotto come questo difficilmente si torna indietro.
Ilario Perrot - Milano