top of page
Monticella - maggio 9.png
Sui-lieviti-2022_grande.png
Sui-lieviti-2022_grande.png

Prosecco Superiore Millesimato

Uve

100% Glera

Zona di Produzione

vigneti collinari situati nel comune di Conegliano

Terreno

argilloso, calcareo con elevata quantità di scheletro

Presa di Spuma

il vino base è imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia e rifermenta in bottiglia, in locali appositi al buio e ad una temperatura di 15-16°, per 3 mesi prima della commercializzazione

Amabilità

1 g/l

0,75

x 6

SL CONEGLIANO
VALDOBBIADENE
D.O.C.G. BRUT NATURE MILLESIMATO

shutterstock_503178436.jpeg
Sui-lieviti-2022_grande.png

Terreno:

argilloso,
calcareo, con elevata quantità di scheletro

Image by Romain Vignes

Dicono di lui

BiancaVigna Brut Nature sui lieviti ovvero il prosecco come si faceva una volta, espressione di antiche tradizioni del colle di Valdobbiadene. Di colore giallo paglierino con riflessi chiari tendenti al verde, fine perlage di buona persistenza. Al naso spiccano subito profumi floreali di fiori bianchi di campo e aromi fruttati di frutta a pasta bianca, pera e pesca. In bocca si riscoprono gli aromi olfattivi di frutta a pasta bianca e di crosta di pane. Vino di notevole freschezza, ideale per un aperitivo ma da gustare anche con piatti di pesce della nostra laguna.

Luca Gaggio - Lido di Venezia

Riconoscimenti

2023

Annata

  • The WineHunter Award 2024: Rosso

  • James Suckling: 89

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REGOLAMENTO CE N. 1308/2013
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EC) REGULATION NO. 1308/2013
2008.jpg
bottom of page